Configurer l'authentification à deux facteurs

L'authentification à deux facteurs, également appelée authentification double, augmente la protection de votre compte grâce à un niveau de sécurité supplémentaire. Pour vous connecter à votre compte IONOS, vous devrez entrer votre mot de passe ainsi qu'un code qui sera envoyé à votre smartphone ou tablette.

• Téléchargez l'application d'authentification FreeOTP sur votre smartphone :
    FreeOTP sur iOS
    FreeOTP sur Android
  • Connectez vous à IONOS et ouvrez la page Configurer l'authentification à 2 facteurs.
  • Scannez le code QR avec votre application FreeOTP.
  • Sur la page Authentification à 2 facteurs de votre espace IONOS, cliquez sur Confirmer.
  • Entrez le code à 6 chiffres de FreeOTP dans le champ Saisir le code et cliquez sur Confirmer.

Vous avez activé avec succès l'authenfication à deux facteurs.

Remarque

Notez le code de récupération et conservez-le dans un endroit sûr.

Si vous n'avez pas votre téléphone à portée de main, vous pouvez utiliser ce code de récupération pour accéder à IONOS. Toutefois, cela nécessite que l'authentification à deux facteurs soit reconfigurée. En savoir plus sur l'authentification à deux facteurs sans smartphone ou tablette.