Détecter quand un appareil est infecté et le nettoyer

Si votre ordinateur est infecté par un virus, il peut présenter les signes suivants :

• Vous remarquez des barres d'outils, des liens ou des favoris dans votre navigateur que vous ne connaissez pas et que vous n'avez pas ajoutés.

• Votre moteur de recherche prédéfini, la page de démarrage ou le pointeur de la souris ont changé de façon inattendue.

• Vous écrivez une adresse dans la barre de recherche de votre navigateur, mais vous obtenez un site Web complètement différent, sans rapport avec la page que vous cherchiez.

• Vous voyez des fenêtres contextuelles inattendues avec des publicités ou des menaces - même si votre ordinateur n'est pas connecté à Internet.

• Votre ordinateur devient soudainement très lent. Tous les problèmes de vitesse ne sont pas causés par des virus, mais les virus ralentissent souvent sensiblement l'ordinateur.

Supprimez immédiatement le virus actuel - des solutions gratuites peuvent être trouvées ici.

Protégez ensuite vos appareils de manière permanente avec un antivirus professionnel.