Installer un certificat SSL dans Plesk

Voici comment sécuriser un site Web géré par Plesk avec un certificat SSL.

La configuration du certificat SSL dans Plesk est un processus en deux parties. Vous devez d'abord ajouter la clé privée et le(s) fichier(s) de certificat à votre domaine. Vous pouvez alors activer le chiffrement SSL pour votre site Web.

Conditions préalables

1. Ajouter un certificat SSL au domaine

• Dans la section Sites Web & Domaines, cliquez sur Certificats SSL/TLS.

• Cliquez sur Ajouter un certificat SSL/TLS. La page Ajouter un certificat SSL/TLS s'affiche.

• Donnez un nom (au choix) au certificat.

• Allez dans la section Envoyer les fichiers du certificat et sélectionnez les fichiers pour la clé privée, le certificat et le certificat CA (ici le certificat intermédiaire) sur votre ordinateur.

• Cliquez sur Charger le certificat.

2. Connecter le site Web au certificat SSL

Après avoir ajouté le certificat, vous pouvez activer la prise en charge SSL/TLS et connecter le certificat au site Web.

• Dans le menu, cliquez sur Site Web & Domaines.
  • Cliquez sur Paramètres d'hébergement.
  • Allez dans la section Sécurité et effectuez les réglages suivants :
    - Activer la prise en charge SSL/TLS
    - Activer la redirection 301 de HTTP vers HTTPS
    - Pour le certificat, sélectionnez votre certificat SSL
  • Cliquez sur OK.

Votre site Web est maintenant accessible via https://votredomaine.tld