Installer un certificat SSL dans Plesk

Voici comment sécuriser un site Web géré par Plesk avec un certificat SSL.

Pour configurer un certificat SSL dans Plesk, vous devez ajouter le certificat SSL au domaine et associer le site Web à votre certificat.

Conditions préalables
  • Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Domaines.

• Cliquez sur le domaine souhaité.

• Cliquez sur Certificats SSL/TLS.

La page du certificat SSL/TLS pour [nom de domaine] s'affiche.

• Faites défiler la page jusqu'en bas. Sous Télécharger ou supprimer les certificats existants, cliquez sur Gérer.
  • Cliquez sur Ajouter un certificat SSL/TLS.

La page Ajouter un certificat SSL/TLS s'affiche.

• Donnez un nom au certificat (n'importe quel nom).

• Allez dans la section Envoyer les fichiers du certificat et sélectionnez les fichiers de clé privée, de certificat et de certificat CA (ici le certificat intermédiaire) sur votre ordinateur.

• Cliquez sur Charger le certificat.

Connecter le site Web avec un certificat SSL

Après avoir ajouté le certificat, vous pouvez activer le support SSL/TLS et connecter le certificat au site Web.

• Dans le menu de gauche, cliquez sur Domaines .

• Cliquez sur le domaine souhaité.

• Cliquez sur Paramètres d'hébergement.

• Allez à la section Sécurité et effectuez les réglages suivants :

Activez l'option Prise en charge SSL/TLS.
    Activez l'option Redirection 301 permanente (SEO vérifé) de HTTP vers HTTPS.

• Dans la zone Certificat, sélectionnez votre certificat SSL.

• Cliquez sur Appliquer.

• Cliquez sur OK.

Votre site Web est désormais accessible via https://votredomaine.tld.