Configurer le domaine sur le serveur avec Plesk pour Windows (Plesk a déjà été configuré)

Pour utiliser un domaine pour des pages Web, des emails et d'autres fonctionnalités, configurez-le après l'avoir corectement enregistré chez Plesk. Voici comment configurer un domaine enregistré chez IONOS sur votre serveur avec Plesk :

Conditions préalables
  • Vous avez déjà configuré le domaine souhaité chez IONOS.

• Vous avez activé le port 8443 dans la stratégie de pare-feu attribuée à votre serveur.

• Vous vous êtes connecté à Plesk en tant qu'administrateur

Installer Domain Connect

Voici comment installer Domain Connect dans Plesk pour Linux :

• Cliquez sur Extensions dans la barre de navigation à gauche.

• Dans l'onglet Extensions Catalog, entrez Domain Connect dans le champ de recherche.

• Sélectionnez Domain Connect.

• Cliquez sur Get it free.

Connecter le domaine à l'adresse IP statique du serveur

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Domains.

• Cliquez sur Add Domain.

• Entrez le nom de domaine souhaité dans le champ Domain name*.

• Entrez le nom d'utilisateur souhaité dans le champ User name.

• Entrez le mot de passe dans le champ Password et répétez-le.

• Optionnel : Activez l'option Enable Git Support.

• Pour ajouter le domaine, cliquez sur OK.
    Le domaine est configuré. Un message au format suivant s'affiche :

Do you want to connect [DOMAINNAME] to Plesk automatically? Connect using Domain Connect.

Exemple :
    Do you want to connect example.com to Plesk automatically? Connect using Domain Connect.

• Pour connecter le domaine à l'adresse IP statique du serveur, cliquez sur le lien Connect using Domain Connect.
    Une fenêtre s'ouvre.

• Cliquez sur Connecter.

• Connectez-vous à IONOS.

• Cliquez sur Connecter.

• Cliquez sur Fermer.

Votre domaine est maintenant connecté à Plesk Onyx.