Configurer un domaine sur le serveur avec Plesk pour Windows (première connexion à Plesk)

Pour utiliser un nom de domaine pour des pages Web, des emails ou d'autres fonctions, configurez-le à l'aide de Plesk après vous être abonné. Voici comment configurer un nom de domaine enregistré chez IONOS sur votre serveur IONOS à l'aide de Plesk :

Conditions préalables
  • Vous avez déjà configuré le domaine souhaité chez IONOS.

• Vous avez activé le port 8443 dans la stratégie de pare-feu attribuée à votre serveur.

• Vous n'êtes encore jamais connecté à Plesk.

Première connexion

Les données d'accès pour Plesk se trouvent dans le Cloud Panel sous Infrastructure > Serveur. Activez le serveur souhaité, puis faites défiler jusqu'à l'élément de menu Plesk. Le lien vers la zone d'administration de Plesk ainsi que le nom d'utilisateur et le mot de passe initial du compte administrateur y sont affichés.

Voici comment se connecter à Plesk en tant qu'administrateur :

• Dans la barre d'adresse de votre navigateur, entrez l'adresse IP et le port serveur 8443 dans le format suivant :

https://123.456.78.90:8443

Le message La connexion n'est pas sécurisée s'affiche.

• Cliquez sur Avancé.

• Si vous utilisez Chrome, cliquez sur Continuer vers VOTREADRESSEIP (non sécurisé). Si vous utilisez Mozilla Firefox, cliquez sur Accepter le risque et continuer.

• Connectez-vous à Plesk en tant qu'administrateur.

• Lisez et acceptez les termes de la licence.

Installer Domain Connect

Voici comment installer Domain Connect dans Plesk pour Linux :

• Cliquez sur Extensions dans la barre de navigation à gauche.

• Dans l'onglet Extensions Catalog, entrez Domain Connect dans le champ de recherche.

• Sélectionnez Domain Connect.

• Cliquez sur Get it free.

Connecter le domaine à l'adresse IP statique du serveur

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Domains.

• Cliquez sur Add Domain.

• Entrez le nom de domaine souhaité dans le champ Domain name*.

• Entrez le nom d'utilisateur souhaité dans le champ User name.

• Entrez le mot de passe dans le champ Password et répétez-le.

• Optionnel : Activez l'option Enable Git Support.

• Pour ajouter le domaine, cliquez sur OK.
    Le domaine est configuré. Un message au format suivant s'affiche :

Do you want to connect [DOMAINNAME] to Plesk automatically? Connect using Domain Connect.

Exemple :
    Do you want to connect example.com to Plesk automatically? Connect using Domain Connect.

• Pour connecter le domaine à l'adresse IP statique du serveur, cliquez sur le lien Connect using Domain Connect.
    Une fenêtre s'ouvre.

• Cliquez sur Connecter.

• Connectez-vous à IONOS.

• Cliquez sur Connecter.

• Cliquez sur Fermer.

Votre domaine est maintenant connecté à Plesk Onyx.