Accéder aux bases de données via phpMyAdmin

Pour Managed Cloud Hosting

Nous vous montrons ici comment vous connecter à l'outil phpMyAdmin. Vous pouvez ensuite modifier votre base de données selon vos besoins.

phpMyAdmin est une application Web gratuite pour l'administration des bases de données MariaDB et MySQL. Dans Managed Cloud Hosting, phpMyAdmin est déjà préinstallé et est accessible via le Cloud Panel.

Condition préalable

Votre projet contient une base de données.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Managed Cloud Hosting > Projets.

• Sélectionnez le projet souhaité et cliquez sur l'onglet Bases de données.

• Pour vous connecter, vous avez besoin du mot de passe de votre base de données. Vous pouvez le visualiser sous l'onglet Administration en cliquant sur Afficher le mot de passe.

• Cliquez sur l'URL  affichée en face de Zone admin. La page de connexion phpMyAdmin s'affiche.

• Connectez-vous avec l'utilisateur root et votre mot de passe.

La page d'accueil de phpMyAdmin s'affiche. Vous pouvez maintenant modifier votre base de données comme vous le souhaitez.