Cloud Panel (Managed Cloud Hosting) - Vue d'ensemble

Le Cloud Panel comprend les zones suivantes :

Menu principal

Le menu principal vous donne accès à toutes les zones du Cloud Panel.

Les rubriques suivantes sont affichées dans le menu principal :

Managed Cloud Hosting

Serveurs : créez et gérez des serveurs dans la rubrique Serveurs. Si vous activez un serveur, le statut du serveur ainsi que les ressources attribuées et le projet sont affichés.

Projets : créez et gérez des projets dans la rubrique Projets. Si vous activez un serveur, toutes les informations importantes relatives au projet concerné sont affichées.

Management

Logs: toutes les actions effectuées par les utilisateurs dans le Cloud Panel sont consignées dans la zone Logs.

Frais

Usage : dans la rubrique Usage, les durées d'utilisation des serveurs que vous avez créés sont affichées dans un tableau.

Facturation interactive :  dans la rubrique Facturation interactive, les frais des derniers mois sont représentés sous forme de graphique. Vous pouvez, en outre, afficher dans cette zone les factures des derniers mois et les frais attendus du mois en cours.

Les liens suivants sont également affichés dans le menu principal :

Communauté : lien vers la IONOS Cloud Community. La IONOS Cloud Community vous propose non seulement des articles sur des thèmes fondamentaux, mais également des tutoriels destinés à approfondir vos connaissances (par ex. pour WordPress, Docker, à propos des paramètres du serveur, certificats SSL, au sujet de SDK pour notre API, etc.).

Feedback: lien vers l'espace feedback.

API: lien vers la documentation API.

Actualités : ous trouverez ici toutes les nouveautés ainsi que des astuces.

Aperçu des zones

Dans l'Aperçu des zones, tous les éléments sont affichés dans une grille. Activez un élément pour afficher davantage d'informations et les modifier.

Menu supérieur

Dans le menu supérieur, vous pouvez créer et gérer des éléments au sein d'une zone.

Aide

Cliquez sur le symbole d'aide pour ouvrir la fenêtre d'aide. Celle-ci contient des thèmes d'aide adaptés au contexte de la zone dans laquelle vous vous trouvez.