Différences entre Managed Cloud Hosting et Serveur Cloud

Managed Cloud Hosting combine les avantages du Serveur Cloud et de l'Hébergement Web. Vous pouvez configurer individuellement les ressources dédiées attribuées à vos projets et les moduler à tout moment et en toute flexibilité. Vous pouvez également composer votre stack.

Contrairement à un Serveur Cloud, vous n'avez pas besoin de connaissances préalables en administration pour Managed Cloud Hosting. IONOS se charge de la configuration complète de l'infrastructure et de son administration.

Le tableau suivant vous explique les principales différences entre Managed Cloud Hosting et Serveur Cloud.

Managed Cloud Hosting Serveur Cloud
Pay per configuration Oui Oui
Modulable Oui Oui
Type d'infrastructure Projets avec ressources dédiées Serveurs virtuels avec ressources dédiées
Choix du centre de calcul Choix libre et gratuit Choix libre et gratuit
Configuration de stack libre et au choix Oui Non
Accès root Non Oui
Connaissances en administration nécessaires Non Oui
Mises à jour de sécurité pour système et stack Gérées par IONOS Effectuées manuellement par l'administrateur.
Mises à jour de sécurité pour les applications telles que Drupal et WordPress A effectuer par le client. Effectuées manuellement par l'administrateur.
Mises à jour de versions : système, composants de stack et applications Gérées par IONOS Effectuées manuellement par l'administrateur.
Règles pare-feu Gérées par IONOS Effectuées manuellement par l'administrateur.
Load Balancer Géré par IONOS Oui
Factures interactives Oui Oui