Créer un projet (serveur déjà disponible)

Si vous avez déjà créé un serveur et, éventuellement, un projet dans la section Managed Cloud Hosting, veuillez procéder ainsi afin de créer un nouveau projet et, éventuellement, un nouveau serveur  de projets :

Condition préalable

Vous avez déjà créé un serveur dans la section Managed Cloud Hosting > Serveur du Cloud Panel.

Type Description
Application préinstallée Les applications préinstallées contiennent une version pré-installée de l'application concernée. Elles sont préconfigurées et optimisées pour l'application concernée.
Pile (stack) personnalisée Vous pouvez configurer vous-même chaque pile (stack) personnalisée. Vous pouvez ainsi choisir les langues de script, les frameworks, les serveurs Web et les bases de données que vous souhaitez ou dont vous avez besoin.
Remarque

Lorsque vous créez un projet avec une application préinstallée, vous êtes le seul responsable de la mise à jour de votre application.

Afin de créer une pile (stack) personnalisée, les étapes suivantes supplémentaires sont nécessaires :

• Sélectionnez le serveur web souhaité.
  • Sélectionnez la langue de script souhaitée.
  • Sélectionnez la base de données souhaitée.
  • Sélectionnez le serveur de projets souhaité sur lequel votre projet doit être hébergé. Si vous voulez créer un nouveau serveur de projets pour héberger votre projet, sélectionnez l'option Créer un serveur de projets..... . Vous pouvez ensuite sélectionner la configuration souhaitée du nouveau serveur de projets.

• Sélectionnez le centre de calcul dans lequel le serveur doit être hébergé.

Remarque

Plus la distance géographique est courte entre vos serveurs et les utilisateurs ou visiteurs, plus les temps de chargement sont courts. Pour optimiser le temps de chargement, il est recommandé de sélectionner un centre de calcul 1&1 IONOS le plus proche possible de vos utilisateurs/visiteurs.

• Cliquez sur Créer.