Projets - Vue d'ensemble

Pour Managed Cloud Hosting

Tous vos projets sont répertoriés dans un tableau dans la zone Managed Cloud Hosting > Projets. Ce tableau regroupe les principales informations concernant les différents projets :

Nom : nom attribué au projet. Vous pouvez modifier le nom de projet à tout moment.

URL : URL sous laquelle le projet est accessible.

Statut : état actuel du projet.

• Actif : le projet est activé.

• Désactivé : le projet est désactivé.

• Redémarrage en cours : le projet est redémarré.

• Installation en cours : le projet va être installé. La progression est indiquée en pourcentage.

Serveur de projets : nom du serveur sur lequel le projet est hébergé.

Pour afficher toutes les informations relatives au projet souhaité, cliquez sur le nom du projet. La liste contient les informations supplémentaires suivantes :

Description : description du projet. Vous pouvez modifier la description à tout moment.

Serveur de projets : serveur sur lequel le projet est hébergé.

Centre de calcul : centre de calcul IONOS dans lequel le projet est hébergé.

Onglet Site Web

Dans l'onglet Site web, vous trouverez les informations suivantes :

Administration de l'application :
  • URL d'application : URL sous laquelle l'application installée est accessible.

• Zone admin : zone admin de l'application installée.

Détails SFTP/SSH :

Démarrer la console Web : ouvre la console Web et établit une connexion SSH vers l’espace Web de votre projet.

État : état actuel de l'accès SFTP/SSH. Vous pouvez à tout moment modifier l'état de l'accès SFTP/SSH en cliquant sur État.

• Actif : L'accès SFTP/SSH est activé. Vous pouvez établir une connexion réseau chiffrée avec votre projet à l'aide de Secure Shell (SSH).

• Désactivé : L'accès SFTP/SSH est désactivé.

Nom d'hôte : nom d'hôte du projet. Le nom d'hôte est une désignation unique sous laquelle le projet est accessible dans le serveur web utilisé.

Port : Port de l'accès SFTP/SSH

Utilisateur SFTP/SSH : nom d'utilisateur de l'accès SFTP/SSH

Valable jusqu’au : indique quand le compte utilisateur sera automatiquement supprimé.

Clé publique : Clé publique nécessaire pour une authentification sécurisée par chiffrement à clé publique. Le chiffrement à clé publique utilise une clé publique et une clé privée pour enregistrer un utilisateur. L'utilisateur peut ainsi s'enregistrer sans mot de passe. Pour l'authentification, le mot de passe est nécessaire uniquement pour protéger la clé privée. La clé publique doit être enregistrée dans le projet afin que l'authentification par clé puisse être configurée.

URLs: Statut des URLs attribuées au projet. Pour supprimer une URL, cliquez sur . Pour attribuer une URL, cliquez sur Attribuer une URL.

Accès externe :

IP : adresse IP par laquelle un accès externe au projet est possible.

Port : numéro de port auquel vous pouvez envoyer des requêtes web.

Port (SSL) : numéro de port SSL auquel vous pouvez envoyer des requêtes web.

Accès interne :

IP : adresse IP par laquelle un accès interne au projet est possible.

Port : numéro de port pour l'accès interne.

IP (SSL) : adresse IP par laquelle un accès interne au projet via SSL est possible.

Port (SSL) : numéro de port SSL pour l'accès interne.

Onglet Base de données

Toutes les informations nécessaires à la gestion de la base de données se trouvent dans l'onglet Bases de données :

Accès interne :

IP interne : adresse IP par laquelle un accès interne à la base de données est possible.

Port : numéro de port auquel vous pouvez envoyer des requêtes de gestion des données.

Zone admin : zone admin de la base de données.

Utilisateur : nom d'utilisateur avec lequel vous pouvez vous connecter à la base de données.

Mot de passe : mot de passe avec lequel vous pouvez vous connecter à la base de données.

Configuration d'application :

Nom de la base de données : nom de la base de données utilisée.

Nom d'utilisateur de la base de données : nom d'utilisateur avec lequel vous pouvez vous connecter à la base de données.

Mot de passe de la base de données : mot de passe avec lequel vous pouvez vous connecter à la base de données.

Host: Hôte sous lequel la base de données est accessible.

Accès externe :

IP publique : adresse IP par laquelle un accès externe à la base de données est possible.

Port : numéro de port auquel vous pouvez envoyer des requêtes SQL.

Nom d'hôte : nom d'hôte de la base de données. Le nom d'hôte est une désignation unique sous laquelle la base de données est accessible dans le serveur de base de données utilisé.