Gérer les ressources (Managed Cloud Hosting)

Pour Managed Cloud Hosting

Pour gérer les ressources des projets hébergés sur un serveur, procédez comme suit :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur ###MANAGED_CLOUD_HOSTIN### > Serveurs de projets.

• Activez le serveur souhaité.

• Cliquez sur Gérer les ressources.

• Précisez la méthode d'allocation des ressources souhaitée pour chaque projet :

• Minimum : Si vous sélectionnez la méthode d'allocation des ressources minimales, les ressources minimales sont allouées aux services du projet. Les ressources affectées ne sont pas automatiquement ajustées avec cette méthode. En outre, vous ne pouvez pas ajuster manuellement les ressources affectées. Cette méthode d'affectation des ressources convient, par exemple, aux projets temporaires, aux projets de test ou aux projets de développement.

• Défini par l'utilisateur : Si vous choisissez la méthode d'affectation des ressources personnalisées, vous pouvez affecter des ressources personnalisées aux services du projet. Ici, vous pouvez définir le nombre de CPU désiré, la RAM et le nombre maximum d'instances disponibles. Si vous affectez deux instances au projet, la répartition de la charge est mise à l'échelle horizontalement. La première instance est active en permanence. Si la charge dépasse une certaine valeur, elle est répartie entre la première et la deuxième instance.

• Automatique : Si vous sélectionnez la méthode d'allocation automatique des ressources, toutes les ressources non encore utilisées par d'autres projets où la méthode d'allocation minimale ou personnalisée est sélectionnée seront affectées aux services du projet. Ces ressources sont automatiquement réparties selon les besoins entre tous les projets sur le même serveur en utilisant la méthode d'allocation des ressources Automatique.

Remarques
  • La valeur seuil à partir de laquelle la charge est répartie entre la première et la seconde instance est prédéfinie automatiquement, et vous ne pouvez pas la modifier.

• Si vous vous sélectionnez le mode de répartition des ressources Personnalisé, les ressources sont allouées d'office aux services du projet concerné. Ainsi, celles-ci ne pourront pas être utilisées par d'autres projets qui se trouvent sur le même serveur. En outre, les ressources allouées ne se modifient pas automatiquement. Si votre projet nécessite davantage de ressources, vous devez les attribuer manuellement.

• Afin d'assigner le mode de répartition des ressources Automatique à tous les projets, cliquez dans la zone inférieure sur le lien Revenir au mode automatique.

• Cliquez sur Enregistrer les modifications de ressources.

• Cliquez sur Enregistrer & appliquer tout de suite pour appliquer les modifications dès maintenant. Si vous souhaitez utiliser les modifications ultérieurement, cliquez sur Enregistrer & appliquer plus tard.