Serveurs Managed Cloud Hosting - Vue d'ensemble

Pour Managed Cloud Hosting

Tous les serveurs que vous avez configurés sont répertoriés dans un tableau de votre Cloud Panel :

Informations principales

Nom : nom attribué au serveur. Vous pouvez modifier le nom du serveur à tout moment.

Projets : nombre de projets hébergés sur le serveur.

Statut : statut actuel du serveur.

• Activé : le serveur est opérationnel.

• Désactivé : le serveur est désactivé.

• Installation en cours : le serveur est en cours d'installation. La progression est indiquée en pourcentage.

• Configuration en cours : la configuration du serveur va être adaptée.

• Suppression en cours : le serveur va être supprimé

Type : configuration sélectionnée

• Centre de calcul : centre de calcul IONOS dans lequel le serveur est hébergé.

Informations supplémentaires sur un serveur spécifique

Pour afficher toutes les informations relatives au serveur souhaité, cliquez sur le nom du serveur. La liste contient les informations supplémentaires suivantes :

Description : description du serveur. Vous pouvez modifier la description à tout moment.

Date de création : date à laquelle le serveur a été créé.

Type : configuration sélectionnée

• CPU: nombre de processeurs centraux virtuels (vCPU) configurés pour le serveur. Les ressources minimales du processeur requises par les projets hébergés sont également affichées.

• RAM: mémoire vive allouée au serveur. La mémoire vive requise par les projets hébergés sur le serveur est également affichée.

• SSD: espace disque alloué au serveur. L'espace de stockage actuellement utilisé est également affiché.

• Centre de calcul : centre de calcul IONOS dans lequel le serveur est hébergé.

Cliquez sur Mise à niveau afin de reconfigurer le serveur.

Pour gérer les ressources des projets hébergés sur le serveur, cliquez sur Gérer les ressources.

Informations sur les projets hébergés sur un serveur

Vous trouvez toutes les informations relatives aux projets hébergés sur le serveur sélectionné, dans la section Projets.

Pour créer un nouveau projet, cliquez sur Créer un nouveau projet.

Pour rechercher un projet, cliquez sur .

L'affichage par icônes des différents projets est activé par défaut. Dans cet affichage, vous trouvez les informations suivantes :

Nom du projet

URL : adresse URL sous laquelle le projet est accessible.

Web : application Web, framework et langue du script installés dans la pile concernée.

Bases de données : base de données installée dans le stack concerné.

Pour afficher les détails du projet, cliquez sur .

Pour passer à l'affichage par liste, cliquez sur .

Remarques
  • Dans l'affichage par liste, seuls le nom du projet et l'URL sont affichés.
  • Pour afficher les détails du projet dans l'affichage par liste, cliquez sur .