Charger des fichiers par SFTP dans la section Projets

Pour Managed Cloud Hosting

Vous pouvez établir une connexion réseau chiffrée avec votre serveur grâce à FileZilla. FileZilla est un logiciel serveur et client gratuit permettant le transfert de données par FTP et SFTP. SFTP est l'acronyme de SSH File Transfer Protocol et est une alternative cryptée à FTP. Voici comment charger des fichiers avec FileZilla via une connexion SFTP :

Conditions préalables
  • Vous avez téléchargé et installé FileZilla.

• Vous avez déjà créé un utilisateur SFTP/SSH.

• Ouvrez FileZilla.

• Cliquez sur Fichier > Gestionnaire de serveur. Le Gestionnaire de serveur FileZilla s'ouvre.

• Cliquez sur Nouveau serveur pour créer un nouveau profil de serveur.

• Dans la zone Serveur, saisissez le nom d'hôte SFTP/SSH.

• Dans le champ Port, entrez le port à spécifier pour les connexions SFTP/SSH.

• Dans la liste Protocole, sélectionnez SFTP - SSH File Transfer Protocol.

• Dans la liste Type de connexion, sélectionnez Demander un mot de passe.

• Dans le champ Nom d'utilisateur, entrez le nom d'utilisateur à donner pour les connexions SFTP/SSH.

• Cliquez sur Connexion.

• Si le serveur ne connaît pas encore FileZilla, cliquez sur OK pour confirmer la connexion.

La connexion SFTP est établie.

Une fois connecté à votre espace web, vous pouvez voir à gauche la structure de répertoire de votre ordinateur et à droite la structure de répertoire de votre espace Web.

Vous pouvez maintenant transférer vos fichiers en les glissant-déposant dans le répertoire souhaité de votre espace Web.