Charger des fichiers via SFTP (FileZilla)

Nous vous montrons ici comment charger (upload) des fichiers à l'aide de FileZilla via une connexion SFTP.

FileZilla est un serveur gratuit et un logiciel client pour le transfert de fichiers via FTP et SFTP. SFTP est l'abréviation de SSH File Transfer Protocol et est une alternative chiffrée au FTP.

Conditions préalables
    • Démarrez FileZilla.

• Cliquez sur Fichier > Gestionnaire de Sites. Le gestionnaire s'ouvre.

• Cliquez sur Nouveau Site pour créer un nouveau profil de serveur.

• Effectuez les entrées suivantes dans l'onglet Général :
      Hôte : Votre nom d'hôte SFTP/SSH.
      Port : 22
      Protocole : SFTP - SSH-File Transfer Protocol (protocole de transfert de fichiers SSH)
      Type d'authentification : FileZilla stocke les mots de passe en texte clair, nous vous recommandons le paramètre Demander le mot de passe.
      Identifiant : Votre nom d'utilisateur SFTP/SSH

• Cliquez sur Connexion.

• Si FileZilla ne connaît pas encore le serveur, vous devez confirmer la connexion avec OK.
      La connexion SFTP est établie.

• Dès que vous êtes connecté à votre espace Web, FileZilla vous montre l'arborescence des dossiers de votre ordinateur à gauche. A droite se trouve l'arborescence des dossiers de votre espace Web.

• Vous pouvez maintenant, par simple glisser-déposer de la section de gauche vers la section de droite, charger vos fichiers dans le répertoire désiré sur votre espace web.