Établir une connexion à l'espace web d'un projet (SSH) avec PuTTy (Managed Cloud Hosting)

Voici comment établir une connexion à votre projet avec PuTTy :

Conditions préalables
  • Vous avez déjà créé un projet dans le Cloud Panel.

• Vous avez téléchargé PuTTy.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Managed Cloud Hosting > Projets.

• Sélectionnez le projet souhaité.

• Dans l'onglet Site Web, cliquez sur SFTP & SSH.

• Cliquez sur le lien Désactivé en regard de Statut.

• Entrez le mot de passe désiré et répétez-le dans le champ ci-dessous.

• Cliquez sur Activer.
    L'accès SFTP/SSH est activé et les informations d'identification sont affichées dans la zone SFTP/SSH.

• Notez les informations suivantes :

• Nom d'hôte : nom d'hôte/de serveur à donner pour les connexions SFTP/SSH.

• Port : port à donner pour les connexions SFTP/SSH.

• Utilisateur : nom d'utilisateur à donner pour les connexions SFTP/SSH.

• Lancez PuTTy.
  • Entrez votre nom d'hôte dans le champ Nom d'hôte (ou adresse IP).

• Dans la zone Connexion type, cochez le type de connexion SSH.

• Cliquez sur Open.

Remarque

Lors de la première connexion, un message d'avertissement apparaît. Comme le serveur SSH était inconnu jusqu'à présent, PuTTY ne possède pas de clé.

• Pour permettre la connexion et enregistrer la clé pour les sessions futures, cliquez sur Oui.

La fenêtre de terminal s'ouvre.

• dentifiez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur SFTP/SSH et de votre mot de passe.

Après votre connexion, les répertoires dans lesquels sont affichés vos fichiers de projet s'affichent.

• Optionnel : Pour afficher le chemin de répertoire complet, entrez la commande pwd.
    Exemple :

ssh-user:~/var/www/html$ pwd

Contrairement à un serveur racine tel que Serveur Cloud, vos droits d'utilisateur sont limités dans le Managed Cloud Hosting, car IONOS prend l'administration système en charge. Par conséquent, il ne vous est par exemple pas possible de modifier les fichiers de configuration du serveur web ou d'installer votre propre programme via le manager de paquet.