Spécifier la clé publique (Public Key)

L'authentification par clé publique est une méthode d'authentification qui permet un enregistrement sécurisé sans mot de passe. Ce procédé utilise une clé privée et une clé publique pour l'authentification de l'utilisateur. La clé publique doit être enregistrée dans le projet afin que l'authentification par clé puisse être configurée. La clé privée est enregistrée localement, sur l'ordinateur de l'utilisateur, et peut être également protégée par un mot de passe. Voici comment spécifier une clé publique pour un utilisateur :

Conditions préalables
  • Vous avez déjà créé un projet.

• Vous avez déjà créé un utilisateur SFTP/SSH.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Managed Cloud Hosting > Projets.

• Sélectionnez le projet souhaité.

• Dans l'onglet Site Web, cliquez sur SFTP & SSH.

• Cliquez sur les trois points à côté de l'utilisateur SFTP/SSH souhaité.

• Cliquez sur Spécifier la clé publique.

• Insérez la clé publique.

• Cliquez sur Appliquer les modifications.

La clé publique est définie.