Utiliser l'authentification par clé publique pour l'établissement d'une connexion SSH avec PuTTy (Managed Cloud Hosting)

Pour Managed Cloud Hosting

Voici comment établir une connexion SSH avec PuTTy en utilisant l'authentification par clé publique :

Conditions préalables
  • Vous avez déjà créé un projet dans le Cloud Panel.

• Vous avez téléchargé PuTTY.

• Vous avez déjà créé une clé publique.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Managed Cloud Hosting > Projets.

• Sélectionnez le projet souhaité.

• Dans l'onglet Site Web, cliquez sur l'onglet SFTP & SSH. Cliquez sur le lien Désactivé en regard de Statut.

• Entrez le mot de passe désiré et répétez-le dans le champ prévu à cet effet.

• Copiez la clé publique et insérez-la dans le champ Clé publique.

• Cliquez sur Créer.

• Démarrez PuTTY.

• Dans le champ Hostname (or IP address), saisissez l'adresse IP de votre serveur.

• Dans le champ Category > Connection, cliquez sur Data.

• Dans le champ Auto-login username, saisissez le nom d'utilisateur.

• Dans le champ Category > Connection > SSH, cliquez sur Auth.

• Dans le champ Private key file for authentication, cliquez sur Browse....

• Sélectionnez la clé privée.

• Pour établir la connexion SSH, cliquez sur Open.

Remarque

Lors de la première connexion, un message d'avertissement apparaît. Comme le serveur SSH était inconnu jusqu'à présent, PuTTY ne possède pas de clé.

• Pour permettre la connexion et enregistrer la clé pour les sessions futures, cliquez sur Oui.

La connexion SSH est établie.