Apache : Note sur l'utilisation de la variable d'environnement pour le port serveur dans des scripts

Le serveur web Apache est connecté en interne via le port 8080. Par conséquent, toutes les demandes entrantes en provenance de l'extérieur (sur le port 80 du serveur web public IP) sont acheminées vers l'IP interne et le port 8080.

Ceci est maintenant important si vous lisez la variable d'environnement du serveur web dans votre script - en PHP par exemple en utilisant $_SERVER['SERVER_PORT'] - et générez une URL. Puisque la valeur 8080 est retournée ici, l'URL ne serait pas accessible de l'extérieur !