Attribuer une adresse URL HTTP à un projet

Si vous souhaitez attribuer une adresse URL HTTP à un projet, vous devez dans un premier temps enregistrer l'IP publique de votre projet en tant qu'enregistrement A. L'enregistrement A définit l'adresse IP par laquelle un nom de domaine est accessible. Une fois l'enregistrement A modifié, le nom de domaine s'affiche dans l'espace web de votre projet. Ensuite, vous devez attribuer l'URL HTTP au projet souhaité. Pour cela, veuillez procéder de la façon suivante :

Condition préalable :

Pour le Managed Cloud Hosting

Vous avez accédé à l'espace Managed Cloud Hosting > Projets.

Instructions pas-à-pas

• Sélectionnez le projet souhaité.
  • L'IP du projet apparaît sous Site Web > Accès externe. Veuillez noter l'adresse IP.
  • Dans la zone supérieure du Cloud Panel, cliquez sur .
  • Cliquez sur Espace Client.
    L'Espace Client s'ouvre.
  • Dans la rubrique « Noms de domaines », cliquez sur Gérer les noms de domaines.
    La gestion des domaines s'ouvre.
  • Cliquez sur la ligne du nom de domaine dont vous souhaitez modifier les paramètres.
  • Cliquez sur Modifier les paramètres DNS.
  • Dans « Enregistrements A/AAAA et CNAME », sélectionnez l'option Autre adresse IP (valable également pour le Managed Cloud Hosting).
  • Dans le champ Adresse IPv4, saisissez l'adresse IP publique de votre projet.
  • Cliquez sur Enregistrer.
    L'Aperçu des domaines s'ouvre.
  • Contrôlez les paramètres DNS.

Veuillez noter : Il peut s'écouler jusqu'à 72 heures avant que le changement ne soit effectif.

• Cliquez en haut dans la barre de menu sur .
  • Cliquez sur Cloud Panel.
  • Cliquez sur Managed Cloud Hosting > Projets.
  • Sélectionnez le projet souhaité.
  • Dans l'onglet Site Web, accédez à la rubrique URL et cliquez sur Atttribuer une URL.
  • Dans le champ URL : saisissez l'URL de votre choix.

Merci de noter : Vous pouvez également saisir une URL comprenant un chemin. Exemple : ionos.assistance.fr/mon-chemin/

• Cliquez sur Attribuer une URL.

L'URL HTTP est alors attribuée au projet.