Créer un serveur (Serveur Dédié)

Pour Serveur Dédié acquis après le 28/10/2018

Voici comment créer un serveur dédié :

• Connectez-vous à votre compte IONOS et cliquez sur Serveur & Cloud  sous Mes produits. Sélectionnez le contrat souhaité si nécessaire.

• Dans Infrastructure > Serveurs, cliquez sur la flèche vers le bas à côté de Créer.

• Cliquez sur Serveur Dédié.

• Entrez le nom que vous souhaitez pour votre serveur.

• Sélectionnez la configuration souhaitée pour le serveur.

• Dans la zone Images, sélectionnez le système d'exploitation du serveur.

• Facultatif : sélectionnez le logiciel supplémentaire souhaité.

• Sélectionnez le centre de données souhaité.

Remarques
  • Plus la distance géographique est courte entre les serveurs et les utilisateurs/visiteurs, plus les temps de chargement sont brefs. Pour optimiser le temps de chargement, il est recommandé de sélectionner un centre de calcul IONOS qui se trouve le plus proche possible de vos utilisateurs/visiteurs.
  • Les ressources suivantes doivent être configurées séparément pour chaque centre de calcul :

- Shared Storage
    - Load Balancer
    - VPN
  • Les règles de pare-feu et de monitoring peuvent être affectées à tous les serveurs indépendamment du centre de calcul IONOS sélectionné.
  • Le support de la virtualisation est une fonction gratuite. Lorsque cette fonction est activée, le serveur peut communiquer avec Internet en utilisant un nombre illimité d'adresses Mac. Vous pouvez également installer et configurer manuellement n'importe quel hypervisor sur le serveur (sauf Hyper-V) pour créer des machines virtuelles.
  • En raison des conditions de licence de Microsoft, vous ne pouvez actuellement pas utiliser Hyper-V comme hypervisor.
  • Pour utiliser le support de la virtualisation, vous avez besoin d'un serveur dédié de type L (32 Go de RAM), XL, XXL, 3XL ou 4XL.
  • Lorsque vous créez une machine virtuelle, vous pouvez avoir besoin de configurer manuellement les paramètres du réseau. Par exemple, si vous attribuez plusieurs adresses IP au serveur dédié et que vous souhaitez que la machine virtuelle ne reçoive qu'une seule adresse IP spécifique.
  • Dans la zone Autres paramètres, cliquez sur Afficher.

• Dans le champ Mot de passe, entrez le mot de passe pour accéder au serveur et répétez-le.

• Facultatif : pour configurer individuellement votre serveur après la création, insérez le script de post-création souhaité dans le champ "Cloud-Init User Data".

Note

Le script est traité et exécuté par cloud-init après la création du serveur. Ce logiciel gratuit peut exécuter les scripts suivants :

Linux :

• Cloud Config

• Script Shell

• Texte seulement

Microsoft Windows :

• Script Powershell

• Scripts en ligne de commande

• Texte seulement

• Sélectionnez une règle de pare-feu dans la liste Règle de pare-feu.

Note

Par défaut, la règle de pare-feu sélectionnée est celle vous permettant d'accéder au serveur, au serveur Web, ainsi qu'à Plesk.

• Facultatif : activez la prise en charge de la virtualisation.

Note

La prise en charge de la virtualisation ne peut être activée que lors de la création du serveur.

Le serveur est créé.

Remarque

Le port SMTP 25 (sortant) est verrouillé pour des raisons de sécurité. Si vous souhaitez autoriser le port SMTP, veuillez contacter notre Service Client IONOS.