Créer un serveur (Serveur Dédié)

Pour Serveur Dédié acquis après le 28/10/2018

Voici comment créer un serveur dédié :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Cliquez sur la flèche vers le bas en regard de Créer.

• Cliquez sur Serveur dédié.

• Entrez le nom que vous souhaitez pour votre serveur.

• Sélectionnez la configuration souhaitée pour le serveur.

• Dans la section Images, sélectionnez le système d'exploitation du serveur.

• Facultatif : sélectionnez le logiciel supplémentaire souhaité.

• Sélectionnez le centre de données souhaité.

Remarques
  • Plus la distance géographique est courte entre les serveurs et les utilisateurs/visiteurs, plus les temps de chargement sont brefs. Pour optimiser le temps de chargement, il est recommandé de sélectionner un centre de calcul IONOS qui se trouve le plus proche possible de vos utilisateurs/visiteurs.

• Les ressources suivantes doivent être configurées séparément pour chaque centre de calcul :
    - Shared Storage
    - Load Balancer
    - VPN

• Les règles de pare-feu et de monitoring peuvent être affectées à tous les serveurs indépendamment du centre de calcul IONOS sélectionné.

• Cliquez ensuite dans la section Autres paramètres sur Afficher.
  • Dans le champ Mot de passe, entrez le mot de passe pour accéder au serveur et répétez-le.

• Sélectionnez une règle de pare-feu dans la liste Règle de pare-feu.

Remarque

Par défaut, la règle de pare-feu sélectionnée est celle vous permettant d'accéder au serveur, au serveur Web, ainsi qu'à Plesk.

• Dans la liste Load balancer, spécifiez si un Load balancer doit être utilisé.

• Dans la liste IP publique, indiquez si une adresse IP publique existante ou une nouvelle adresse IP publique doit être attribuée au serveur.

• Dans la liste Règle de monitoring, sélectionnez une règle de monitoring.

• Cliquez sur le gros bouton Créer dans la section Résumé.

Le serveur est créé.

Remarque

Le port SMTP 25 (sortant) est verrouillé pour des raisons de sécurité. Si vous souhaitez autoriser le port SMTP, veuillez contacter notre Service Client IONOS.