Désactiver un serveur

Pour vServer, Serveur Cloud et Serveur Dédié gérés dans le Cloud Panel

Voici comment désactiver votre serveur :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Cliquez sur le serveur souhaité dans la liste.

• Cliquez sur Actions.

• Cliquez sur Désactiver.

• Sélectionnez la méthode souhaitée :

- Logiciel : tous les processus en cours sont terminés et le serveur est arrêté de manière contrôlée. Cette méthode n'est disponible que si vous avez installé les outils VMWare.
    - Matériel : le serveur est désactivé. Ceci peut provoquer une perte de données !

• Cliquez sur Oui.

Le serveur est éteint.