Réinstaller une image

Nous vous montrons comment vous pouvez réinitialiser votre serveur tel qu'il était à sa livraison.

• Rendez-vous dans la section Infrastructure > Serveurs.
  • Dans la liste, sélectionnez le serveur souhaité.
  • Cliquez sur le bouton Actions puis sur Réinstaller une image.
  • Dans la section Images, sélectionnez le système d'exploitation du serveur.
Remarques
  • Vos images ne peuvent être utilisées que dans le centre de calcul IONOS où elles ont été créées. Si vous voulez utiliser vos propres images dans plusieurs centres de calcul pour créer de nouveaux serveurs, vous devez créer au moins 1 image dans chaque centre de calcul IONOS.
  • Les images ISO ne contiennent pas de clé de licence. Selon le système d'exploitation sélectionné, vous pouvez être amené à devoir saisir une clé de licence.
  • Optionnel : vous pouvez sélectionner un logiciel/une application en plus :

• SQL Server : SQL Server est un système de gestion et d'analyse de bases de données relationnelles de Microsoft.

• Vous pouvez activer l'option Installer l'agent de sauvegarde. L'agent de sauvegarde est un logiciel qui est nécessaire pour créer des sauvegardes de vos serveurs. Les sauvegardes sont gérées à partir de la console de sauvegarde. Vous pouvez y accéder dans la section Sauvegarde > Pack de sauvegarde.

• Dans le volet Autres paramètres en bas de page, cliquez sur Afficher.

• Dans le champ Mot de passe, entrez et répétez le mot de passe pour accéder au serveur.

• Optionnel : Dans le champ Clé SSH, sélectionnez une ou plusieurs clés publiques. Vous pouvez également importer une nouvelle clé SSH.

Remarque

L'authentification par clé publique est une méthode d'authentification qui vous permet de vous connecter en toute sécurité sans mot de passe. Cette méthode utilise une clé privée et une clé publique pour l'authentification des utilisateurs. La clé publique doit être stockée dans le Cloud Panel pour que l'authentification par clé soit configurée sur le serveur. La clé publique est automatiquement entrée dans le fichier root/.ssh/authorized_keys. La clé privée est stockée localement sur votre ordinateur et peut également être protégée par un mot de passe.

• Optionnel : pour configurer votre serveur individuellement après sa création, insérez le script de post-création désiré dans le champ Cloud-Init User Data.

Le script est traité et exécuté par cloud-init après la création du serveur. Ce logiciel gratuit peut exécuter les scripts suivants :

Linux :
    Cloud config
    Scripts Shell
    Texte brut

Microsoft Windows :
    Scripts Powershell
    Scripts de ligne de commande
    Texte brut

• Cliquez surRéinstaller une image.