Ajouter une adresse IPv4 publique au serveur Windows

Comment personnaliser la configuration réseau de votre serveur pour utiliser une adresse IPv4 publique supplémentaire :

Conditions préalables
  • Vous avez attribué une adresse IPv4 publique supplémentaire à votre serveur dans le panneau Cloud.

• Vous vous êtes connecté au serveur.

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Cliquez sur Réseau et Internet > Réseau et centre de partage > Modifier les paramètres de l'adaptateur.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'adaptateur réseau.

• Cliquez sur Propriétés.

• Double-cliquez sur Internet Protocol Version 4 (TCP / IPv4).

mention

Pour conserver l'adresse IP principale actuelle, vous devez d'abord la saisir comme adresse statique.

• Entrez l'adresse IP principale actuelle dans le champ Adresse IP :.

• Entrez 255.255.255.255.255 dans le champ Masque de sous-réseau.

• Dans le champ Passerelle par défaut, entrez : 10.255.255.255.1.

• Dans le champ Serveur DNS préféré, tapez : 212.227.123.16. Vous pouvez également saisir le serveur de noms 212.227.123.17.

• Cliquez sur Avancé.

• Dans la zone Adresses IP, cliquez sur Ajouter.

• Entrez l'adresse IP supplémentaire dans le champ Adresse IP :.

• Entrez 255.255.255.255.255 dans le champ Masque de sous-réseau.

• Cliquez sur Ajouter.

• Confirmez les boîtes de dialogue encore ouvertes en cliquant sur OK.

mention

Si nécessaire, vous recevez un avertissement indiquant que la passerelle est située dans un autre sous-réseau. Vous pouvez les ignorer. Dans ce cas, confirmez simplement avec OUI que la configuration doit être sauvegardée.

Le changement est accepté. Cela peut entraîner une interruption temporaire de la connexion du bureau distant.

mention

Si le serveur n'est pas accessible via l'adresse IP principale ou l'adresse IP publique supplémentaire après la conversion, vous pouvez vous connecter au serveur en utilisant la console KVM.