Ajouter une adresse IPv6 publique sur le serveur (Windows)

Pour vServer, Serveur Cloud ainsi que Serveur Dédié (gérés dans le Cloud Panel) avec les systèmes d'exploitation Windows Server 2019 et Windows Server 2022.

Pour personnaliser la configuration réseau du serveur à l'utilisation d'une adresse IPv6 supplémentaire, vous devez d'abord configurer l'adresse IPv4 comme adresse IP statique. Ensuite, vous pouvez ajouter l'adresse IPv6 en tant qu'adresse IP supplémentaire. Voici comment personnaliser la configuration réseau de votre serveur pour utiliser une adresse IPv6 publique supplémentaire :

Conditions préalables
  • Vous avez attribué une adresse IP publique supplémentaire à votre serveur dans le Cloud Panel.

• Vous avez attribué une adresse IPv6 au serveur et vous l'avez notée.

• Vous êtes connecté(e) au serveur en tant qu'administrateur.

Ajouter la première adresse IPv6

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Cliquez sur Réseau et Internet > Centre Réseau et partage > Modifier les paramètres de la carte.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte réseau.

• Cliquez sur Propriétés.

• Double-cliquez sur Protocole Internet version 6 (TCP / IPv6).

• Activez l'option Utiliser l'adresse IPv6 suivante :

• Dans le champ Adresse IPv6, saisissez l'adresse IPv6 attribuée au serveur.

• Cliquez dans le champ Longueur du préfixe de sous-réseau. La longueur du préfixe de sous-réseau est ensuite automatiquement saisie.

Remarque

Vous pouvez recevoir un avertissement indiquant que la passerelle se trouve dans un autre sous-réseau. Vous pouvez ignorer ce message. Dans ce cas, il suffit de confirmer avec OUI que la configuration doit être sauvegardée.

Remarque

Si le serveur n'est pas accessible via l'adresse IP principale ou l'adresse IP publique supplémentaire après le changement, vous pouvez vous connecter au serveur à l'aide de la console KVM pour vérifier la configuration.

Ajouter d'autres adresses IPv6

• Cliquez sur Avancé....

• Cliquez sur Ajouter....

• Dans le champ Adresse IPv6, saisissez l'adresse IPv6 attribuée au serveur.

• Cliquez dans le champ Longueur du préfixe de sous-réseau. La longueur du préfixe de sous-réseau est ensuite saisie automatiquement.

• Cliquez sur Ajouter.

• Confirmez les boîtes de dialogues encore ouvertes en cliquant sur OK.

La modification est alors effectuée. Cela peut impliquer une courte interruption de la connexion bureau à distance.