Attribuer une adresse IP à un serveur existant

Vous pouvez à tout moment attribuer une adresse IP créée par le système à un serveur existant.

Remarques

Les adresses IP existantes qui ne sont pas encore affectées à un serveur peuvent être affectées :

• à un serveur que vous créez

ou

• à un serveur auquel aucune adresse IP n'est encore affectée.
  • Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Serveurs.

• Sélectionnez le serveur de votre choix.
  • Dans le menu en haut, cliquez sur Réseau > Attribuer une IP.
    Une fenêtre apparaît.
  • Sélectionnez le type d'adresse IP devant être attribué au serveur.
  • Cliquez sur Oui.

Une adresse IP du type souhaité est alors attribuée au serveur.