Supprimer une adresse IPv4 publique sur un serveur Windows

Nous vous montrons dans cet article comment supprimer une adresse IPv4 publique d'un serveur Windows :

Conditions préalables
  • Vous avez annulé l'attribution de l'adresse IPv4 publique supplémentaire dans le Cloud Panel.

• Vous vous êtes connecté au serveur.

• Ouvrez le Panneau de configuration.

• Cliquez sur Réseau et Internet > Centre réseau et partage > Modifier les paramètres de la carte.

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte réseau.

• Cliquez sur Propriétés.

• Double-cliquez sur Protocole Internet Version 4 (TCP / IPv4).

Remarque

Pour conserver l'adresse IP principale actuelle, vous devez d'abord la saisir comme adresse statique.

• Entrez l'adresse IP principale actuelle dans le champ Adresse IP.

• Entrez 255.255.255.255 dans le champ Masque de sous-réseau.

• Dans le champ Passerelle par défaut, entrez : 10.255.255.1.

• Dans le champ Serveur DNS préféré, tapez : 212.227.123.16. Vous pouvez également saisir le serveur de noms 212.227.123.17.

• Cliquez sur Avancé.

• Dans la zone Adresses IP, cliquez sur Ajouter.

• Entrez l'adresse IP supplémentaire dans le champ Adresse IP :.

• Entrez 255.255.255.255 dans le champ Masque de sous-réseau.

• Cliquez sur Ajouter.

• Confirmez les boîtes de dialogue encore ouvertes en cliquant sur OK.

Remarque

Vous recevez éventuellement un avertissement indiquant que la passerelle est située dans un autre sous-réseau. Vous pouvez l'ignorer. Dans ce cas, confirmez simplement avec OUI que la configuration doit être sauvegardée.

Le changement va être appliqué. Cela peut entraîner une interruption temporaire de la connexion remote desktop.

Remarque

Si le serveur n'est pas accessible via l'adresse IP principale ou l'adresse IP publique supplémentaire après la conversion, vous pouvez vous connecter au serveur en utilisant la console KVM.