Pack de sauvegarde - Vue d'ensemble

Avec un pack de sauvegarde, vous pouvez sauvegarder et restaurer les serveurs que vous hébergez dans un centre de calcul IONOS. Vos backups sont gérés depuis la console de sauvegarde. Pour effectuer des sauvegardes, vous devez installer l'agent de sauvegarde sur le serveur à sauvegarder. Vous devrez ensuite enregistrer le serveur dans la console de sauvegarde.

La section Pack de sauvegarde répertorie les informations les plus importantes sur vos backups :

Pack de sauvegarde : Pack que vous avez sélectionné pour vos sauvegardes.

Taille totale : La taille totale de l'espace de stockage dont vous disposez dans le cadre de votre pack de sauvegarde.

Utilisé : Taille de l'espace disque actuellement occupé par vos sauvegardes.

Remarque

Lorsque l'espace disque de votre pack est épuisé et que votre plan de sauvegarde est configuré de telle façon que d'autres sauvegardes sont prévues, les sauvegardes supplémentaires sont tout de même automatiquement créées et enregistrées. Dans ce cas, le coût de chaque Go supplémentaire est de 0,12 Eur par mois.

Adresse email : Adresse email à laquelle vos rapports de sauvegarde sont envoyés.

Agent de sauvegarde : L'agent de sauvegarde est un logiciel qui est nécessaire pour créer des sauvegardes de vos serveurs. Ce logiciel doit être installé sur les serveurs à sauvegarder. L'agent de sauvegarde peut être téléchargé à partir de la console de sauvegarde.

Console de sauvegarde : Lien vers la console de sauvegarde. Avec la console de sauvegarde, vous pouvez configurer vos sauvegardes individuellement. Lors de la configuration de vos sauvegardes, vous pouvez spécifier, par exemple, si le serveur entier, les lecteurs individuels ou les fichiers individuels doivent être sauvegardés. Vous pouvez également utiliser la console de sauvegarde pour définir un calendrier, définir la période de conservation et le niveau de compression souhaités et activer le chiffrement de vos sauvegardes. Vous pouvez également créer des routines de sauvegarde complexes en configurant plusieurs plans de sauvegarde.