Affecter un Block Storage à un autre serveur

Vous pouvez à tout moment affecter un Block Storage à un autre serveur cloud. Veuillez noter qu'après avoir procédé à un tel changement d'affectation d'un Block Storage, vous devrez, dans certains cas, adapter la configuration du support de données dans votre système d'exploitation.

Voici comment affecter un Block Storage à un autre serveur cloud :

Remarque

Si vous avez réuni la partition de démarrage (boot) et le Block Storage dans un même volume et si vous affectez le Block Storage à un autre serveur cloud, des incohérences peuvent survenir au niveau du système de fichiers. Ceci peut, dans certains cas, entraîner l'inaccessibilité du serveur concerné.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Block Storage.

• Activez le Block Storage souhaité.

• À côté de Attribué à :, cliquez sur .

• Activez le serveur auquel le Block Storage doit être affecté.

• Cliquez sur Enregistrer les modifications.

L'affectation au serveur est terminée.