Affecter un Block Storage à un serveur

Pour pouvoir accéder à un Block Storage, vous devez affecter ce dernier à un serveur cloud se trouvant dans le même centre de calcul. Veuillez noter que le Block Storage ne peut être affecté qu'à un seul serveur cloud. Après avoir affecté le Block Storage au serveur, vous devez adapter la configuration du support de données dans votre système d'exploitation.

Voici comment affecter un Block Storage à un serveur cloud :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Block Storage.

• Sélectionnez le Block Storage souhaité.

• À côté de Attribué à :, cliquez sur le symbole du stylo.

• Activez le serveur auquel le Block Storage doit être affecté.

• Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Le Block Storage est affecté au serveur concerné.