Créer la configuration Autoscaler

Créez une configuration d'Autoscaler pour redimensionner automatiquement votre cluster afin qu'il réponde aux exigences de la charge de travail que vous exécutez. Si vous activez la mise à l'échelle automatique et que les ressources existantes ne sont pas suffisantes pour exécuter un nouveau Pod, Kubernetes ajoutera automatiquement un nouveau noeud à votre cluster existant. Les coûts des nœuds ajoutés sont calculés à la minute près. Si un nœud de votre cluster n'est pas occupé et que ses pods peuvent être exécutés sur d'autres nœuds, il peut être automatiquement supprimé par l'autoscaler.

Condition préalable :

Vous êtes dans la zone Container Cluster > Cluster.

Instructions pas-à-pas

• Cliquez sur l'onglet Autoscaler.
  • Pour créer une configuration Autoscaler, cliquez sur .
  • Activez la taille de nœud souhaitée à gérer par l'Autoscaler.
  • Pour la taille de nœud souhaitée, spécifiez le nombre maximum de nœuds à gérer par l'autoscaler. Ces nœuds sont automatiquement ajoutés ou supprimés en fonction des besoins de votre cluster.
  • Cliquez sur Enregistrer les modifications.

La configuration de l'Autoscaler est créée. La configuration de l'Autoscaler sélectionnée et l'état actuel sont alors affichés.