Facturation interactive

Dans la zone Facturation interactive, les frais des derniers mois sont représentés sous forme de graphique. Vous pouvez, en outre, afficher dans cette zone les facturations des derniers mois et les frais attendus du mois en cours.

Remarque

Le récapitulatif des coûts ne prend pas de réduction ni d'action spéciale en compte. L'heure affichée est indiquée en temps universel coordonné (UTC).

Pour afficher les détails d'une facture, sélectionnez la facture de votre choix.

Les détails de la facture sont listés dans un tableau. Le tableau comporte trois niveaux. Le premier niveau liste les groupes que vous utilisez.

Serveur : Affiche les serveurs que vous avez utilisés dans la période.

Serveur Dédié : Affiche les serveurs dédiés que vous avez utilisés au cours de la période concernée.

Images : Affiche les images que vous avez créées.

Load Balancer : Affiche les répartiteurs de charge que vous avez utilisés au cours de la période.

IP : Affiche les adresses IP publiques que vous avez utilisées pendant la période.

Block Storage  : affiche les Block Storages que vous avez utilisés au cours de la période.

Shared Storage : Affiche le stockage partagé que vous avez utilisé pendant la période.

Ressources réseau : Affiche les ressources réseau que vous avez utilisées pendant cette période.

Compte de sauvegarde : Affiche les comptes de sauvegarde ou le pack de sauvegarde.

Le deuxième niveau contient les informations suivantes :

Service : Affiche les services que vous utilisez.

Tarif : Affiche le tarif que vous utilisez et les coûts mensuels.

Moyenne : Affiche la consommation moyenne.

De : Indique quand la prestation a été commandée.

À : Indique quand le service n'a plus été utilisé.

Consommation : Pourcentage à payer sur la base des coûts tarifaires mensuels et de la durée d'utilisation.

Net : Montant net

Le troisième niveau énumère la durée de vie utile exacte des services utilisés. De plus, tous les ajustements des services utilisés sont consignés dans un journal.

Remarque

Les informations apparaissant au niveau 3 ne figurent pas sur vos factures.

Le sous-total, la TVA et le montant à payer sont indiqués sous le tableau. Deux analyses graphiques sont affichées sous le montant à payer. Le graphique de gauche montre les coûts par groupe. Le graphique de droite présente une analyse détaillée des coûts qui ont été calculés pour le groupe sélectionné. Pour afficher cette analyse détaillée, cliquez sur le groupe souhaité dans le graphique à gauche.

La facturation est exacte à la minute près sur la base du prix mensuel et de la durée d'utilisation. La période de facturation est convertie en minutes afin que les coûts induits pendant la période de facturation puissent être calculés. Le prix mensuel est ensuite divisé par cette valeur. Le résultat est multiplié par la durée d'utilisation convertie en minutes.

Exemple :

L'utilisation d'une unité centrale coûte 9,99 euros par mois. La durée d'utilisation pendant la période de facturation 02.06.2015 - 02.07.2015 est de 3 jours, 15 heures et 24 minutes. Les coûts sont calculés comme suit : (9,99 : 43200) x 5244 = 1,21 Euro

Remarque

Le prix indiqué peut changer à tout moment.

La période de facturation et la durée d'utilisation sont converties en secondes afin que la consommation spécifiée puisse être calculée en pourcentage. La formule suivante est utilisée pour calculer la consommation en pourcentage :

Si vous personnalisez votre serveur pendant la période de facturation, la moyenne pondérée du service utilisé est calculée. Exemple :

• L'exercice comptable s'étend du 01.07.2015 au 31.07.2015.

• Vous avez créé un serveur avec 1 Go de RAM au 01.07.2015.

• Vous avez augmenté la RAM à 3 Go de RAM le 13.07.2015.

• Vous avez augmenté la RAM à 6 Go le 28.07.2015.

Dans un premier temps, la durée d'utilisation est convertie en secondes :

RAM (Go) De à Secondes

Les coûts sont calculés comme suit :