Une image est une copie de sauvegarde de votre serveur. Vous pouvez restaurer votre serveur en installant une image. Vous pouvez également utiliser une image pour installer un serveur supplémentaire. Le serveur d'origine est ainsi cloné. Grâce à un plan de sauvegarde, vous pouvez créer des images automatiquement à intervalles réguliers. Pendant que l'image est créée, le serveur ne peut pas être modifié.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Images.

• Cliquez en haut sur Créer.

• Saisissez un nom.

• Activez l'option Créer une image.

• Sélectionnez le serveur à partir duquel vous voulez créer l'image.

• Si vous voulez que les images soient créées automatiquement, cliquez sur Afficher.

• Activez l'option Création d'image automatique.

• Sélectionnez un intervalle.

• Entrez le nombre maximum d'images à enregistrer.

Il est possible d'enregistrer jusqu'à 50 images. Dès que cette limite est atteinte, l'image la plus ancienne est supprimée.

• Cliquez sur Créer.

L'image est en cours de création. Cette procédure peut durer quelques minutes.