Importer une image ISO

Vous pouvez importer une image de démarrage ou une image ISO par serveur depuis un ordinateur virtuel afin de l'utiliser pour la réinstallation sur des serveurs existants ou pour la création de nouveaux serveurs. Voilà comment importer une image ISO :

Conditions préalables
  • Vous avez créé une image depuis un ordinateur virtuel. L'image est démarrable et est disponible dans le format de fichier *.iso.

• La taille de l'image ne doit pas dépasser 500 Go.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Images.

• Cliquez sur Créer.

• Saisissez un nom.

• Activez l'option Importer l'image ISO.

• Sélectionnez s'il s'agit d'une image issue d'un logiciel ou d'un système d'exploitation.

• Dans le champ URL, saisissez l'adresse URL sous laquelle l'image ISO peut être téléchargée.

• Dans la zone Autres paramètres, cliquez sur Afficher.

• Choisissez le centre de calcul souhaité.

• Cliquez sur Créer.

Remarque

Une fois la procédure d'importation terminée, la taille définitive de l'image est affichée dans la zone Images. Les frais facturés seront visibles dans la zone Facturation interactive.