Vous pouvez importer une image de démarrage ou une image ISO par serveur depuis un ordinateur virtuel afin de l'utiliser pour la réinstallation sur des serveurs existants ou pour la création de nouveaux serveurs. Voilà comment importer une image :

Conditions préalables
  • Vous avez créé une image depuis un ordinateur virtuel. L'image est démarrable et doit être disponible dans l'un des formats de fichiers suivants : *.vdi, *.qcow, *.qcow2, *.vhd, *.vhdx et *.vmdk

• La taille de l'image ne doit pas dépasser 500 Go.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Infrastructure > Images.

• Cliquez sur Créer.

• Saisissez un nom.

• Activez l'option Importer l'image.

• Dans le champ Système d'exploitation, sélectionnez le système d'exploitation de l'image.

• Dans le champ URL, saisissez l'adresse URL sous laquelle l'image peut être téléchargée.

Remarque

Les types de fichiers valides sont *.vdi, *.qcow, *.qcow2, *.vhd, *.vhdx et *.vmdk .

• Dans le volet Autres paramètres, cliquez sur Afficher.

• Sélectionnez le centre de calcul souhaité.

• Cliquez sur Créer.

L'image est importée.

Remarques
  • Une fois la procédure d'importation terminée, la taille définitive de l'image est affichée dans la zone Images. Les frais facturés seront visibles dans la zone Facturation interactive.

• Si vous installez une image importée de type CentOS 7, vous devez créer une nouvelle image de type Kernel une fois la procédure d'installation terminée.

• Si vous installez une image importée de type Serveur Microsoft Windows, vous devez activer le contrôleur LSI_SAS une fois la procédure d'installation terminée.