Une licence SQL Server 2016 Standard Edition et SQL Server 2017 Standard Edition est accordée dans les IONOS Serveurs Cloud, sous le modèle de licence Core.

Le nombre de licences Core nécessaires dépend du nombre de cœurs par processeur. Pour chaque CPU, au moins 4 licences Core sont nécessaires. Si vous augmentez le nombre de CPU et/ou de cœurs utilisés, il est possible que vous ayez besoin de licences serveur SQL supplémentaires. Les licences supplémentaires sont ajoutées automatiquement et intégrées à la facture. Exemple :

Nombre de cœurs physiques d'un processeur Nombre de licences Core nécessaires