Note importante pour la création de serveurs Linux avec leur propre image

Lorsque vous créez une image d'un serveur Linux auquel une adresse IPv6 est attribuée par DHCP, les paramètres IPv6 du serveur sont également clonés. Par conséquent, les règles antispoofing et de pare-feu ne sont pas automatiquement ajustées dans la configuration si bien qu'elles sont configurées pour l'adresse IPv6 du serveur original. Par conséquent, avant de créer une image à partir d'un serveur Linux auquel une adresse IPv6 est attribuée, assurez-vous que le fichier leases (par exemple /var/lib/dhclient/dhclient6-eth0.leases ou /var/lib/dhclient/dhclient6.leases) est toujours supprimé.

Remarque

Ceci ne s'applique pas si l'adresse IPv6 est assignée statiquement. Dans ce cas, aucun fichier leases ne sera créé, donc les paramètres IPv6 ne seront pas clonés lors de la création d'une image.