Prise en charge de la virtualisation - Informations générales

Pour Serveur Dédié géré dans le Cloud Panel

La prise en charge de la virtualisation est une fonction gratuite qui ne peut être activée que lors de la création du serveur.

Si vous activez la prise en charge de la virtualisation, le serveur peut communiquer avec Internet en utilisant un nombre illimité d'adresses Mac. En outre, vous pouvez installer et configurer manuellement n'importe quel hypervisor (sauf Hyper-V) sur le serveur pour créer des machines virtuelles.

En raison des conditions de licence de Microsoft, vous ne pouvez actuellement pas utiliser Hyper-V comme hypervisor.

Pour utiliser le support de la virtualisation, vous avez besoin d'un serveur dédié de type XXL, 3XL ou 4XL.

Si vous créez une machine virtuelle, il se peut que vous deviez configurer manuellement les paramètres du réseau. Par exemple, si vous attribuez plusieurs adresses IP au serveur dédié et que vous souhaitez que la machine virtuelle ne reçoive qu'une seule adresse IP spécifique.

Vous trouverez de plus amples informations ici :

Hypervisor - Informations générales