Obtenir l'IP réelle depuis un serveur IIS d'un Serveur Cloud Windows fonctionnant derrière un Load Balancer

Pour Serveur Cloud Windows

Si l'IIS se trouve derrière un équilibreur de charge, l'IP réelle de l'utilisateur est écrasée par l'IP de l'équilibreur de charge. Le fichier journal du serveur web IIS ne contient plus que l'adresse de l'équilibreur de charge. Pour déterminer l'adresse IP de l'utilisateur lors de l'accès à un serveur web via un proxy ou un équilibreur de charge, vous devez évaluer l'entrée d'en-tête"X-Forwarded For" dans le protocole HTTP. Pour cela, installez et activez l'extension IIS "Advanced Logging" :

Condition préalable

Vous vous êtes connecté au serveur en tant qu'administrateur.

Remarque

Pour des raisons techniques, cet article ne fonctionne que pour les connexions non cryptées.

Instructions pas-à-pas

• Installez l'extension IIS Advanced Logging sur vos serveurs web.

• Ouvrez le Gestionnaire (IIS).

• Dans la barre de navigation de gauche sous Connexions, sélectionnez le serveur ou le site pour lequel vous souhaitez modifier les paramètres de journalisation.

• Dans la zone IIS, double-cliquez sur Advanced Logging.

• Dans la section Actions de la barre de navigation de droite, cliquez sur Modifier les champs du journal.

• Cliquez sur Ajouter un champ....

La fenêtre Ajouter un champ d'enregistrement apparaît.

• Dans la zone ID de zone, saisissez Forwarded For.

• Dans la zone Catégorie, saisissez Défaut.

• Dans la zone Type de source, saisissez En-tête de demande.

• Dans la zone Nom de la source, saisissez X-Forwarded-For.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur OK.

• Sélectionnez la définition du protocole %COMPUTERNAME%-Server.

• Dans la section Actions de la barre de navigation de droite, cliquez sur Modifier la définition du journal.

• Dans la zone Champs sélectionnés, cliquez sur Sélectionner les champs.....

• Activez l'entrée Forwarded-For.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur Appliquer  dans la zone Actions de la barre de navigation de droite.

• Sélectionnez le serveur approprié dans la zone Connexions de la barre de navigation de gauche du gestionnaire (IIS).

• Dans la zone IIS, double-cliquez sur Advanced Logging.

• Cliquez sur Activer l'enregistrement avancé dans la zone Actions de la barre de navigation de droite.

L'enregistrement avancé est activé.