Vue d'ensemble - Centre de monitoring

Dans le centre de monitoring, vous pouvez surveiller la disponibilité de votre serveur.

Pour ouvrir le centre de monitoring : Dans la barre de navigation à gauche dans le Cloud Panel, cliquez sur Sécurité>Centre de monitoring.

Le centre de monitoring est divisé dans différents onglets :

• Aperçu

• Ressources

• Diagrammes

• Rapports

• Avertissements

Dans le sous-menu Aperçu, tous les serveurs que vous avez configurés et auxquels vous avez affecté une règle de monitoring sont présentés dans un tableau. Dans ce tableau figurent les informations suivantes :

Serveur : Serveur surveillé par la règle de monitoring.

Ressources : Nombre de ressources surveillées. Les ressources suivantes sont surveillées par les règles de monitoring

• CPU

• RAM

• SSD

• Réseau

• Ping

Ports : Nombre de ports surveillés.

Processus : nombre de processus surveillés.

La couleur des symboles vous renseigne sur l'état de la notification concernée :

• Rouge : Un problème ou un état critique a été signalé.

• Jaune : Des avertissements ont été émis.

• Vert : Fonctionnement normal. Tout est en ordre.

Afin d'afficher une analyse graphique du monitoring des dernières 24 heures ainsi qu'un aperçu de l'état des ports et des processus à surveiller, cliquez sur le nom de serveur souhaité.

Sous l'onglet Ressources, toutes les ressources surveillées sont répertoriées dans un tableau. Les informations suivantes figurent dans ce tableau :

Ressource : Ressource surveillée.

État : État de la ressource surveillée.

Serveur : Serveur sur lequel la ressource est surveillée.

Type : Type de la ressource surveillée.

Pour afficher une analyse graphique des différentes ressources définies par l'utilisateur, activez la ressource souhaitée. Cette analyse graphique affiche le monitoring des dernières 24 heures.

En outre, les informations suivantes s'affichent :

• Dernier contrôle : Date et heure du dernier contrôle.

• Dernière modification d'état : Date et heure de la dernière modification d'état

• Durée de l'état actuel : Durée du dernier état en jours, heures, minutes et secondes

Sous l'onglet Diagrammes, vous pouvez afficher une analyse graphique définie par l'utilisateur de l'ensemble des ressources surveillées. Vous pouvez également afficher une analyse graphique des ressources définie par l'utilisateur qui sont surveillées sur les différents serveurs.

Afin d'exporter des analyses graphiques définies par l'utilisateur comme fichier PNG ou SVG, cliquez sur puis sur le format souhaité.

Sous l'onglet Rapports, la durée d'état de chaque ressource surveillée s'affiche en pourcentages. Vous pouvez afficher soit toutes les ressources soit les filtrer en fonction du serveur souhaité. En outre, vous pouvez définir individuellement la période affichée.

Sous l'onglet Avertissements, vous trouvez les avertissements émis pour les serveurs surveillés. Vous pouvez afficher soit tous les avertissements soit les filtrer en fonction du serveur souhaité. En outre, vous pouvez encore limiter le résultat en sélectionnant les différentes ressources.