Vue d'ensemble - Règles de monitoring

Une règle de monitoring vous permet de surveiller vos serveurs et de créer des règles définissant les événements sur lesquels vous souhaitez être informé. Ces notifications s'affichent dans la vue en liste des serveurs sous la colonne Avertissements. Vous pouvez également faire envoyer les notifications à une adresse email de votre choix.

Toutes les règles de monitoring que vous avez configurées sont répertoriées dans un tableau dans votre Cloud Panel dans la section Sécurité > Règles de monitoring. Pour consulter toutes les informations relatives à une règle de monitoring en particulier, cliquez sur le nom correspondant. Vous voez alors toutes les informations suivantes :

Type d'information Information relative à la règle de monitoring
Nom Nom attribué à la règle de monitoring. Vous pouvez modifier le nom à tout moment.
État État actuel de la règle de monitoring.
E-mail Adresse email à laquelle tous les avertissements de la règle de monitoring doivent être envoyés.
Agent Type de monitoring de la règle de monitoring. Si le monitoring est AVEC agent, un agent est alors installé sur le serveur. Si le monitoring est SANS agent, la règle de monitoring ne vérifie pas les informations telles que l'espace disque disponible ou les processus en cours.
Description Description de la règle de monitoring. Vous pouvez modifier la description à tout moment.
Ressources Ressources surveillées par la règle de monitoring. Les informations affichées sont mises à jour toutes les 5 minutes par la règle de monitoring. Vous pouvez modifier les valeurs seuils réglées à tout moment.
Ports Ports surveillés par la directive de monitoring. Vous pouvez supprimer ou ajouter des ports à tout moment.
Processus Processus surveillés par la règle de monitoring. Vous pouvez supprimer ou ajouter des processus à tout moment.
Serveurs assignés Serveurs surveillés par la règle de monitoring.
ID ID de la règle de monitoring. IONOS a besoin de l'ID pour gérer la règle de monitoring.
Date de création Date à laquelle la règle de monitoring a été créée.
Remarques
  • Pour ajouter un port à la règle de monitoring, cliquez sur .
  • Pour supprimer un port, cliquez sur  .
  • Pour modifier un élément, cliquez sur .