Réinitialiser le mot de passe administrateur à l'aide du Windows Rescue System (Serveur Dédié Windows)

Pour les offres de type Serveur Dédié achetées après le 28/10/2018

Cet article explique comment réinitialiser le mot de passe administrateur de votre serveur dédié Windows à l'aide du système "Windows Rescue System".

Condition préalable

Vous vous trouvez dans la section Infrastructure > Serveurs.

Démarrer le serveur via le Windows Rescue System

• Sélectionnez le serveur souhaité.

• Cliquez sur Actions > Redémarrer.

• Activez la méthode Rescue System.

• Cliquez sur Oui. Le serveur démarre alors dans le Rescue System.

• Pour vous connecter à votre serveur via le Rescue System, cliquez sur Démarrer Console vnc.

La Console VNC s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

Ouvrir la console VNC

• Cliquez sur Démarrer Console vnc.

• Sélectionnez la disposition du clavier souhaitée.

Modifier le mot de passe administrateur

• Pour accéder aux outils pour détecter les éventuels problèmes, cliquez sur troubleshoot > Microsoft ® Diagnostics and Recovery Toolset.

• Sélectionnez le système d'exploitation installé sur le serveur.

• Dans la fenêtre Diagnostics and Recovery Toolset, sélectionnez Locksmith.

• Cliquez sur next.

• Dans la zone account, sélectionnez le compte Microsoft Windows que vous souhaitez utiliser.

• Entrez le nouveau mot de passe dans le champ new password et répétez-le.

• Cliquez sur next.

• Cliquez sur finish et le nouveau mot de passe sera enregistré.

• Cliquez sur close.

• Rendez-vous dans votre Cloud Panel.

• Cliquez sur Actions > Redémarrer. La fenêtre Redémarrer le serveur apparaît. La méthode Système d'exploitation actuel est activée dans cette fenêtre.

• Cliquez sur Oui.

Le serveur est redémarré. Vous pouvez ensuite vous connecter au serveur avec le nouveau mot de passe.