Réinitialiser le mot de passe administrateur (Serveur cloud et vServer)

Pour les offres Serveur Cloud et vServer

Cet article décrit comment réinitialiser le mot de passe du compte administrateur pour un serveur Windows 2012 ou Windows 2016.

Conditions préalables
  • Vous vous êtes connecté au Cloud Panel.

• Le serveur est en marche.

• Vous vous trouvez dans la section Infrastructure > Serveurs.

Charger un DVD pour Serveur Windows 2012 ou Serveur Windows 2016

Instructions pas-à-pas

• Activez le serveur souhaité.

• Cliquez sur Lecteur DVD.

• Sélectionnez le DVD Serveur Windows 2012 ou Serveur Windows 2016 dans l'onglet Systèmes d'exploitation.

• Cliquez sur Charger le DVD.

Le DVD est chargé.

Démarrer le système d'exploitation à partir du DVD Serveur Windows Server

Instructions pas-à-pas

• Cliquez sur Actions > Démarrer console KVM. La console s'ouvre dans un nouvel onglet.

• Ouvrez le Cloud Panel.

• Cliquez sur Actions > Redémarrer.

• Activez la méthode logiciel.

• Cliquez sur Oui.

• Ouvrez la console KVM.

• Cliquez sur Envoyer Ctrl+Alt+Suppr.

• Appuyez sur n'importe quel bouton pour démarrer le système d'exploitation à partir du DVD.

Ouvrir l'invite de commandes

Instructions pas-à-pas

• Cliquez sur next.

• Appuyez sur la touche R.

• Sélectionnez l'optiontroubleshoot.

• Sélectionnez l'option command prompt.

L'invite de commandes s'ouvre.

Renommer le fichier Utilman.exe

Instructions pas-à-pas

• Pour passer au lecteur D:\, entrez la commande suivante : d:

• Pour ouvrir le répertoire Windows, tapez la commande suivante :
    cd Windows

• Pour ouvrir le sous-répertoire System32, tapez la commande suivante :
    cd System32

• Pour renommer le fichier Utilman.exe, tapez la commande suivante :
    ren Utilman.exe Utilman.exe.old

Créer une copie du fichier cmd.exe et la nommer utilman.exe

Instructions pas-à-pas

• Pour créer une copie du fichier cmd.exe et la nommer utilman.exe, tapez la commande suivante :
    copy cmd.exe Utilman.exe

• Pour fermer l'invite de commandes, tapez la commande suivante : exit

• Sélectionnez Continue . Le serveur est alors redémarré.

• Cliquez sur Envoyer Ctrl+Alt+Suppr.

Changer le mot de passe dans le fichier Utilman.exe

Instructions pas-à-pas

• Dans la fenêtre de connexion, cliquez sur .
    La fenêtre Administrator : C:\Windows\system32\utilman.exe s'ouvre.
  • Pour changer le mot de passe, tapez la commande net user Administrator dans le format suivant :
    net user Administrator MY NEW PASSWORD$ Le mot de passe est modifié.

• Fermez la fenêtre Administrator: C:\Windows\system32\utilman.exe.

Restaurer Utilman.exe

Instructions pas-à-pas

Après avoir changé le mot de passe, le fichier Utilman.exe doit être restauré. Voici comment faire :

• Rendez-vous dans votre Cloud Panel et effectuez un redémarrage.

• Ouvrez la console KVM.

• Appuyez sur n'importe quel bouton pour démarrer le système d'exploitation à partir du DVD.

• Cliquez sur next.

• Appuyez sur la touche R.

• Sélectionnez l'option troubleshoot.

• Sélectionnez l'option command prompt. L'invite de commandes s'ouvre.

• Pour passer au lecteur D:\, tapez la commande suivante :
    d:

• Pour ouvrir le répertoire Windows, tapez la commande suivante :
    cd Windows

• Pour ouvrir le sous-répertoire System32, tapez la commande suivante :
    cd System32

• Pour renommer le fichier Utilman.exe, tapez la commande suivante :
    ren Utilman.exe Utilman.exe.new

• Pour restaurer le fichier Utilman.exe, tapez la commande suivante :
    copy Utilman.exe.old Utilman.exe

• Pour fermer l'invite de commande, tapez la commande suivante : Exit