Ordinateurs avec système d'exploitation Linux

Voici comment établir une connexion SSH à votre serveur sous Linux :

Condition préalable
  • Vous avez activé le port 22 dans le pare-feu de votre ordinateur. Vous trouverez de plus amples informations sur la vérification de la configuration du pare-feu dans l'article suivant :

Vérifier la configuration du pare-feu et les paramètres réseau (Linux)

• Ouvrez un terminal (xterm par exemple).

• Dans le terminal, saisissez la commande suivante :
    ssh root@< IP-ADRESSE DU SERVEUR> Lors de la première connexion, le système affiche la question suivante :
    Are you sure you want to continue connecting?

• Facultatif : saisissez la commande yes.

• Entrez votre mot de passe.

Vous êtes connecté au serveur.