Ordinateurs avec système d'exploitation Windows

SSH n'est pas installé par défaut sur les ordinateurs dotés du système d'exploitation Windows. Pour pouvoir établir une connexion réseau chiffrée à l'aide de Secure Shell, vous devez installer un programme supplémentaire, par ex. PuTTY. PuTTY est un logiciel gratuit.

Voici comment établir une connexion SSH avec votre serveur en utilisant PuTTY :

Condition préalable

Vous avez téléchargé PuTTY.

• Démarrez PuTTY.
  • Dans le champ Hostname (or IP address) (nom d'hôte (ou adresse IP)), saisissez l'adresse IP de votre serveur.

• Dans la section Connection type (type de connexion), cochez le type de connexion SSH.

• Cliquez sur Open (ouvrir).
    Remarque : Lors de la première connexion, un message d'avertissement apparaît. Comme le serveur SSH était inconnu jusqu'à présent, PuTTY ne possède pas de clé.

• Pour permettre la connexion et enregistrer la clé pour les sessions futures, cliquez sur Oui.

• Entrez le mot de passe.

• Saisissez le nom d'utilisateur.

Vous êtes alors connecté au serveur.