Utiliser l'authentification par clé publique pour établir une connexion SSH avec PuTTy

Voici comment établir une connexion SSH avec PuTTy en utilisant l'authentification par clé publique :

Condition préalable

Vous avez créé un serveur. Lors de la sélection de la configuration, vous avez indiqué la clé publique sous Autres paramètres > Clé SSH.

• Démarrez PuTTY.

• Dans le champ Hostname (or IP address), entrez l'adresse IP de votre serveur.

• Sous Category  > Connection, cliquez sur Data.

• Entrez le nom d'utilisateur dans le champ Auto-login username.

• Sous Category > Connection > SSH, cliquez sur Auth.

• Sous Private key file for authentication cliquez sur Browse....

• Sélectionnez la clé privée.

• Pour établir la connexion SSH, cliquez sur Open.

Remarque

Lors de la première connexion, un message d'avertissement apparaît. Comme le serveur SSH était inconnu jusqu'à présent, PuTTY ne possède pas de clé.

• Pour permettre la connexion et enregistrer la clé pour les sessions futures, cliquez sur Oui.

La connexion SSH est établie.