Ajouter un ou plusieurs serveurs à un réseau privé

Pour Serveur Cloud et Serveur Dédié gérés dans le Cloud Panel

Voici comment ajouter un ou plusieurs serveur(s) à un réseau privé :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Une fois dans le Cloud Panel, cliquez dans le menu à gauche sur Réseau > Réseau privé.

• Sélectionnez le réseau privé souhaité.

• Dans la zone Serveurs assignés, cliquez sur Attribuer.

• Sélectionnez un ou plusieurs serveur(s).

• Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Le(s) serveur(s) a/ont été ajouté(s) au réseau privé.

Remarque

Pour pouvoir utiliser un serveur dans un réseau privé, vous devez ensuite configurer l'interface réseau sur le serveur. Vous trouverez plus d'informations dans ces articles :

Configurer un réseau privé dans un serveur Cloud

Configurer un réseau privé pour un Serveur Dédié (Windows Server 2019 und 2022)

Configurer un réseau privé pour un Serveur Dédié (CentOS 7)

Configurer un réseau privé pour un Serveur Dédié (Ubuntu/Debian)