Réseau privé - Vue d'ensemble

Un réseau privé vous permet de subdiviser votre réseau existant en plusieurs réseaux logiques.

L'utilisation de réseaux privés présente les avantages suivants :

• Vous pouvez organiser vos réseaux selon des critères organisationnels.

• Vous pouvez facilement ajouter ou supprimer vos serveurs.

• Vous pouvez réduire les temps de latence et la charge du réseau.

• Vous pouvez optimiser le trafic en hiérarchisant les paquets de données.

• Un serveur ne peut communiquer qu'avec des serveurs qui se trouvent dans le même réseau privé.

L'utilisation d'un réseau privé peut être par exemple utile dans les cas suivants :

• Configuration d'un réseau privé pour les services ou les équipes de projet

• Configuration d'un réseau privé raccordé à un Load Balancer

• Configuration d'un réseau privé pour un serveur Web ou un serveur de base de données

Vos réseaux privés sont répertoriés dans un tableau dans la zone Réseau  > Réseau privé  du Cloud Panel. Ce tableau détaille les informations les plus importantes des différents réseaux privés :

Nom : Nom ayant été attribué au réseau privé. Vous pouvez modifier ce nom quand bon vous semble.

État : État actuel du réseau privé.

Adresse réseau : Adresse réseau que vous avez attribuée au réseau privé. Entrez cette information pour identifer le réseau privé plus facilement.

Masque de sous-réseau : Masque de sous-réseau que vous attribué au réseau privé. Entrez cette information pour identifer le réseau privé plus facilement.

Centre de calcul : Centre de calcul dans lequel le serveur est hébergé.

Remarques
  • Si vous entrez une adresse réseau et un masque de sous-réseau, cela n'a aucune incidence sur les serveurs correspondants.

• Vous devez configurer l'adresse réseau et le masque de sous-réseau sur les serveurs correspondants.

Pour afficher toutes les informations relatives au réseau privé souhaité, cliquez sur le nom du réseau privé. La liste contient les informations supplémentaires suivantes :

Description : Description du réseau privé. Vous pouvez modifier la description à tout moment.

État : État du réseau privé.

Identifiant : Identifiant du réseau privé.

Date de création: Date à laquelle le réseau privé a été créé.

Serveurs assignés : Serveurs ayant été assignés au réseau privé.

Pour modifier un élément, cliquez sur .