Réseau privé - Vue d'ensemble

Un réseau privé vous permet de subdiviser votre réseau existant en plusieurs réseaux logiques.

L'utilisation de réseaux privés présente les avantages suivants :

• Vous pouvez organiser vos réseaux privés selon des critères organisationnels.

• Vous pouvez ajouter ou supprimer des serveurs facilement.

• Vous pouvez réduire les temps de latence et la charge du réseau.

• Vous pouvez optimiser le trafic en hiérarchisant la priorité les paquets de données.

• Un serveur ne peut communiquer qu'avec des serveurs qui se trouvent dans le même réseau privé.

L'utilisation d'un réseau privé peut par exemple être utile dans les cas suivants :

• Configuration d'un réseau privé pour des services ou des équipes de projet

• Configuration d'un réseau privé raccordé à un Load Balancer

• Configuration d'un réseau privé pour un serveur Web ou un serveur de base de données

Vos réseaux privés sont répertoriés dans un tableau dans la section Réseau > Réseau privé. Ce tableau détaille les informations les plus importantes des différents réseaux privés :

Nom Nom ayant été attribué au réseau privé. Vous pouvez modifier ce nom quand bon vous semble.
État État actuel du réseau privé.
Adresse réseau Adresse réseau que vous avez attribuée au réseau privé. Entrez cette information pour identifer le réseau privé plus facilement.
Masque de sous-réseau Masque de sous-réseau que vous attribué au réseau privé. Entrez cette information pour identifer le réseau privé plus facilement.
Centre de calcul Centre de calcul dans lequel le serveur est hébergé.
Remarques
  • Si vous entrez une adresse réseau et un masque de sous-réseau, cela n'a aucune incidence sur les serveurs correspondants.

• Vous devez configurer l'adresse réseau et le masque de sous-réseau sur les serveurs correspondants.

Pour afficher toutes les informations relatives au réseau privé souhaité, cliquez sur le nom du réseau privé. La liste contient les informations supplémentaires suivantes :

Description : description du réseau privé. Vous pouvez modifier la description quand bon vous semble.

État : état du réseau privé.

Identifiant :  identifiant du réseau privé.

Date de création : date à laquelle le réseau privé a été créé.

Serveurs assignés : serveurs ayant été assignés au réseau privé.

Pour modifier un élément, cliquez sur .