Arrêter ou redémarrer une machine virtuelle d'un Serveur Cloud Dynamique

Pour ###DYNAMIC_CLOUD_SEVER### à partir de mars 2012

Vous pouvez arrêter ou redémarrer les machines virtuelles (VM) de votre Serveur Cloud Dynamique à tout moment.

Vous n'avez pas besoin d'une VM en ce moment et vous voulez arrêter le calcul de la facturation des ressources concernées ? Apprenez à arrêter la VM.

Une VM ne réagit pas comme souhaité et vous ne pouvez pas déterminer exactement le problème ? Souvent, un simple redémarrage de la VM aide.

Voici comment faire :

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Dans l'encadré Administration du serveur, cliquez sur Administration du serveur.

• Sélectionnez la VM concernée et cliquez sur Administration > Principales commandes.

• Vous avez alors le choix entre éteindre complètement ou redémarrer la machine virtuelle :

Arrêter la machine virtuelle hors service :
    La VM est arrêtée de manière contrôlée. Ensuite, vous ne payez que l'espace disque occupé. Si vous redémarrez la VM, le calcul de la facturation des composants matériels restants redémarre.

Redémarrer la machine virtuelle :
    Tous les processus en cours sont éteints. Le système d'exploitation est ensuite arrêté et redémarré de manière contrôlée.

Remarque

Vous ne devez vraiment utiliser les fonctions de la section Utiliser uniquement en cas d'urgence, si les points décrits ci-dessus n'ont pas fonctionné. Les fonctions de redémarrage forcé et de mise hors tension  de la machine virtuelle peuvent entraîner une perte de données.