Créer un snapshot d'une machine virtuelle

Pour Serveur Cloud Dynamique

Nous vous montrons ici comment créer un snapshot d'une machine virtuelle (VM). La fonction Snapshot vous permet de sauvegarder l'état de l'ensemble de la VM. Si nécessaire, la VM peut être remise à l'état mémorisé à tout moment.

• Chez IONOS, rendez-vous dans la section Serveurs et Cloud (si vous possédez plusieurs contrats, sélectionnez celui contenant le serveur souhaité) :
    Me connecter et accéder à la section Serveurs et CloudAccéder à la section Serveurs et Cloud

• Dans l'encadré Administration du serveur, cliquez sur Administration du serveur.

• Sélectionnez votre VM puis cliquez sur le bouton Administration > Snapshot.

• La vue d'ensemble Snapshots s'ouvre. Cliquez sur le bouton Créer un snapshot.

Remarque

Si le bouton est grisé, veuillez vérifier si la VM a été arrêtée. La fonction snapshot ne peut être utilisée que lorsque la VM est arrêtée. Vous pouvez gérer un maximum de 1 snapshot par VM. Si un ancien snapshot existe déjà, il est nécessaire de le remplacer par Créer nouveau.

• Remplissez les champs obligatoires et cliquez sur Créer.

Le snapshot est créé et la VM est maintenant redémarrée automatiquement.