Quand le paramètre de sécurité Java empêche le démarrage de la console distante VNC

Pour Serveur Cloud Dynamique

Voici comment vous pouvez également utiliser la console à distance VNC avec Java Version 7 Update 51 ou une version plus récente.

Si vous utilisez Java 7 avec la version 1.7.0_51 ou plus récente sur votre PC, il est nécessaire de spécifier le serveur VNC IONOS et votre espace client comme sources fiables. Ces indications se font dans les paramètres de sécurité Java.

• Démarrez le panneau de configuration Java.

• Dans l'onglet Sécurité, cliquez sur le bouton Modifier la liste des sites.

• Ajoutez les entrées https://my.ionos.fr et https://xvp.onlinehome-server.info à la liste.

• Si vous utilisez Java 8, vous devez ajouter les lignes suivantes au fichier java.policy :

permission java.net.SocketPermission "217.72.206.68:993", "connect,resolve";
permission java.net.SocketPermission "217.72.206.68:5901-5920", "connect,resolve";
permission java.net.SocketPermission "217.72.206.68:6201-6220", "connect,resolve";
Chemin d'accès au fichier java.policy
Windows Linux Mac OS
C:\Programme (x86)\Java\jre8\lib\security\java.policy /usr/lib/jvm/java-8-oracle/jre/lib/security/java.policy /Library/Internet Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin/Contents/Home/lib
  • Démarrez maintenant la console à distance VNC à partir de votre section Serveurs et Cloud IONOS et confirmez l'exécution de l'application avec Exécuter. La console devrait maintenant s'ouvrir à nouveau normalement.